Santé

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Voici deux recettes pour faire le plein de vitamine C et ensoleiller votre journée.

Smoothie riche en vitamine C
Ce smoothie aux fruits tropicaux vous apportera une bonne dose de vitamine C.

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de morceaux d’ananas biologique (congelé ou frais)
  • 1 banane congelée
  • ½ tasse de morceaux de papaye (congelée ou fraîche)
  • 1 concombre biologique
  • ½ à 1 tasse d’eau de coco (ou eau ou lait d’amande)

PRÉPARATION

  1. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
  2. Pour une consistance plus lisse, ajouter du liquide.
  3. Déguster!

* Traduction d’une recette de McKel, blogueuse à nutritionstripped.com

Saumon au riz tropical
Préparation : 25 min.  Cuisson : 12 min.  Prêt en : 37 min.

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe de graines de coriandre écrasées
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de poivre assaisonné au citron
  • 1 lb de saumon frais
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 2 tasses de riz cuit (blanc ou brun)
  • 1 mangue épluchée, dénoyautée et coupée en dés
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement
  • 1 c. à thé de zeste de citron frais

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Graisser légèrement un plat peu profond de 9 x 13 po allant au four.
  2. Dans un petit bol, bien mélanger les graines de coriandre, la cassonade et le poivre au citron.
  3. Placer le saumon dans le plat, peau vers le bas, et badigeonner de beurre. Saupoudrer le mélange d’épices en l’enfonçant légèrement dans la chair.
  4. Incorporer la mangue, la coriandre fraîche et le zeste de citron au riz. Étaler le riz autour du poisson.
  5. Faire cuire jusqu’à ce que la chair du saumon se détache facilement avec une fourchette, environ 4 à 6 minutes pour chaque demi-pouce d’épaisseur. Couper le saumon en 4. Répartir le riz dans 4 assiettes et placer un morceau de saumon sur le dessus de chaque portion.

*Gracieuseté de AllRecipes.


 
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Moroccan carrot salad
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